2017年 06月 07日
自炊開始
帰りにスーパーにより、鶏モモ、鶏皮、ナス、エリンギ、ニンジン、厚揚げを買った。鍋のでかさから、ニンジンと厚揚げは冷蔵庫にしまった。エリンギは失敗だった、変な匂いがする。
白だし、醤油、みりん、ダシを適当に入れて煮物にした。
煮物と鍋はなにが違うのだろうか。味の濃さか。
食ったらスペースができたので、厚揚げを入れてももう一度煮た。
一晩室温に置いて、明日タッパーに分けて冷蔵庫に入れる。
GNIは引けに上がってた。機関の空売りが減ったらしい。
面倒で確認はしてない。
by etatin1000kai
| 2017-06-07 22:33
|
Comments(0)